Театральная репетиция

Вадим Ясень
Шуты и музыканты, пожалуйста, сюда!
Попы и депутаты, и прочьи господа —
Прошу вас, не толпитесь, рассредоточтесь здесь,
И дайте олигархам посередине сесть.

За ними генералы и низшие чины,
Сюда проходят судьи и воры-паханы —
Займите каждый место согласно номерам,
Садитесь, чуть поодаль, послы из разный стран.

Ах, да! Сюда — спортсмены, сюда — учёный люд,
Пусть все проголосуют, а после все споют,
Теперь выходит чинно виновник торжества,
И гром аплодисментов, и возгласы — «Ура-а!»

И светом из софитов героя осветить,
И музыкою строгой всё действо утвердить,
И все услышат чётко пронзительную речь,
Которая способна на подвиги увлечь.

И каждый будет думать — «Теперь мы заживём,
И правильной дорогой, товарищи, идём!»
И будет восхищение, и будет знатный пир,
И роскошь, и веселье, и содрогнётся мир!

16.03.2018