Бука

Марина Калмыкова
В снежное кружево, ставшее лужами,
Слёзное звёздное крошево  брошено.
И ни души.
- Шш, не дыши!

Тени на стены напали и лапают
Мягкими ловкими липкими лапами,
Бука сидит
В складках гардин.

- Тише! –бесшумно ОНОщерки шмыгают,
 Нетопотамки шишатся  шишигами,
Шасть под кровать -
Сны воровать.

Шутка ли – шорохи складывать в ворохи,
Шёпоты лучшие мучить беззвучием?
Утром – поджечь,
Ветер испечь.

Льдеешь ли, дурочка? Падает, падает
Звёздный окурочек – поздняя  пагуба…
Не подберу -
Сгинет к утру.