ожидание весны

Светлана Соболева 5
Журавли в усталых крыльях
Ветер теплый принесли,
На полях чернеют кляксы
Обнажившейся земли.

Утром серенькое небо
Вдруг блеснуло синевой,
Умываясь из оврагов
Чистой, талою водой.

Покоряясь ласке солнца,
Раскрывает верба почки,
Чтоб окутать свои плечи
Желтым, шелковым платочком.

На деревне оживленно,
Целый день звенят капели,
Петухи горланят громко,
Вторя мартовской свирели.

На поля грачи вернулись,
Не спеша плетутся  дроги,
Оставляя клочья сена
На раскатанной дороге.

Избы смотрят веселее,
Солнца луч ловя в окошки,
И ночами распевают
Песни свадебные кошки.