Мне тепло...

Богдан Процко
Мне тепло. Но мне жаль, что не та теплота,
Согревает меня от прохлады.
Мне бы, просто души теплота,
А другой теплоты мне не надо.

Пусть я буду в сто тёплых одежд,
Жарким, солнечным летом одет.
Но коль внутренней нет теплоты -
Не согреться за тысячи лет.

Мне легко. Но, душа не легка.
Над душою повис тяжкий камень.
Камень грубости, лжи, камень зла -
Серый камень, ужаснейший камень.

Ну, конечно, я может не прав.
Может, слишком меня занесло.
Просто мне от язвительных слов,
На душе стало так тяжело.

Тяжело, что друг друга мы бьём,
Каждый день оскорбительным словом.
Тяжело, что занудно живём,
Ни на шаг из домашнего крова.

Если б, я мог Волшебником стать,
То закон бы суровый издал.
За обиду, за ложь, за обман -
Человек, чтобы вниз вырастал!

Все бы страны по-прежнему жили.
И неважно жилось бы, одной.
И её бы провозгласили -
Карликовой страной!

Но, а коль, не по вкусу названье
И породы такой не хотите.
Знайте важные три указанья -
Не грубите, не лгите, любите!