Право выбора

Стихи Вам По Четвергам
               

Разгоним тучи! Солнце встанет снова!
(поэзию в сравненьях не унять)
Используя закон – свобода слова,
Я постараюсь проще изъяснять:

О прошлом говорить мы все умеем,
Судить-рядить  кто прав, кто виноват…
Случилось - что имеем, то имеем,
И не предвидится пути назад.

Ушла в небытие однопартийность.
Там было: - «Партия наш рулевой».
Теперь их много.  С кем найти стабильность,
Придётся крепко думать головой!

Я обращаюсь к умной молодёжи!
Другим – хоть кол на голове теши,
Они мягки, аморфны, не надёжны –
Продать идею могут за  г р о ш И.

Не отворачивайте Ваши лица
От трудных государственных забот:
Вы взрослые – пора определиться
К чему стремиться, видеть, что нас ждёт.

Не будьте же наивны, легковерны.
Вам выбор дан.  Один не верный шаг
Может встократ  повысить силы скверны –
Учитесь различать  где друг, где враг.

К единству призываю, т.к. знаю –
Лишь умный выбор пользу принесёт:
Халявный принцип «Моя хата с краю»
Теперь не проканает – век не тот!

Очередной ухаб одолеваем,
И вновь, на зло врагам, Страна живёт!
Победами своими подтверждаем,
В России – героический народ!

СПР   г. Кропоткин.  2018 год.