Преддверие

Денис Даровов
Помолись за меня, Волшебница!
Я опять ухожу в испытание.
Я затравлен… и мне не верится,
Хоть и чувствовал, знал заранее.

Злая Тень изжила сознание,
Бессознательное перепутала.
Я твержу в слезах заклинание:
Заклинаю лукавость лютую.

По больному хожу изгнанием,
Раздуваю в глазах по окалинке,
Загоняю себя в отчаянье
И готовлюсь очиститься в спарринге.

Только солнце надеждой светится.
Принимаю звериное, плачущий…
Помолись за меня, Волшебница,
Чтобы выиграть бой мне решающий.

Разрываю одежды тесные.
У берсерка неистова силища.
Мне бы только вернуться песнею…
Помолись о дороге в святилище.

Помолись за своё пророчество.
Человеческий лик – в небо лестница.
За бесстрашие одиночества,
За Любовь…, помолись же, Волшебница!

-------------------------
Редакция стихотворения 2012г. "Помолись за меня"