Ни к селу, ни к городу

Ольга Заря 2
Не находя у прошлого - весёлого, забавного,
Где лишь потери падали на голову одну.
Я уходила в тайное, не приближая  явного,
Пытала  настоящее интригами  в плену.

Не думая о будущем, стихи писала наискось,
Мои чернила чёрные сменило молоко.
Недалеко  от берега, я на воде барахталась,
И плавал круг спасательный, где было  глубоко.

...Сижу - такая строгая, очки на переносице,
Чешу кота за ушками, а думаю о нём...
В кого он снова целится? За кем сейчас  охотится?
Уже устал, наверное - мой человек с ружьём!

Нет, ни к селу , ни к городу  такая вот  привязанность,
Всё глупо и  ошибочно - не в тему и не в масть.
Перебирая в памяти - что сказано - не сказано,
Решила, что охотника давно пора украсть.

Я не могу задорого и не хочу задёшево,
Найти бы что-то среднее, но мысли невпопад.
Иные рядом топчутся -  и в этом нет хорошего,
Я не люблю прикинутых и штопаных до пят.

У моего охотника  на каждой строчке ссадина,
Живые есть источники и мёртвая вода.
И что ещё не найдено,  и что уже украдено -
Давно  укомплектовано под сердцем навсегда.