Отче мой Дьявол...

Астериан
Отче мой Дьявол, источник нетварного,
Нетленного света и чистого знания.
Лжи сокрушитель и высокопарного

Любителя рабства и царства страдания.
Отче мой Дьявол, во славу вселенскую
Твою и мою — возвышения мания,

Я отвергаю лжеистины мерзкие,
Что души ведут к неминуемой гибели.
Равнопрекрасно мужское и женское,

Достойно и славы, и высшего имени.
Отче мой Дьявол, пылающим знаменем
Сердца, вознесённые чёрными крыльями,

Род человечий сковали из пламени.
Неведомо будет потомкам смирение,
Город воздвигнут земли белокаменной,
Вернут Вавилон, град огня и сомнения.