медведь

Тамара Карякина
Мне сном наморочен малиновый дух,
В соседском саду я малину краду:
В корзину и в рот, и теряю в траве...
Но рядом дурниной медведь заревел -

Глухая крапива по самую грудь,
Мне через ограду не перемахнуть,
И в алом - никак не в малине - медведь,
И молит глазами не дать умереть...

Полнёхонька, было, корзина пуста,
Я платье кромсаю на ленты бинта -
И мне, что соломенно пало вдоветь,
Себя предлагает спасённый медведь!

Нет платья. Свирепа крапива, темно,
И тут засветилось соседей окно.
И, слава-те: утро, и кончился сон,
Летит от церквушки малиновый звон,

И честь моя бабья осталась при мне,
И... след алой лапы на белой стене!