Мужчины не стареют

Русский Солдат
Быть может я с годами облысею,
Но всё равно с улыбчивым лицом!
Лишь бы не стать чванливым фарисеем,
Лукавым праведником или подлецом.

Не засыхать в плену нравоучений,
Кормить с ладоней кошек и собак.
И пусть суставы маются в коленях -
Без эскулапов выдержу и так.

Не разжиреть бы или же не спиться,
Вкус раздолбайства долго ощущать,
Чтобы опять в свою жену влюбиться,
Боясь на встречу с нею опоздать.

Чтоб доверяли маленькие дети
Большие тайны, грёзы и мечты,
А я хранил по-дружески в секрете
От лицемерия, тоски и суеты.

Назвать ли счастьем это? Я не знаю...
Вполне возможно. Почему бы нет?
Когда бумажный самолёт взлетает,
И зайчик солнечный купается в окне.

Я вижу мелочи и, несмотря на возраст,
Легко дам фору дерзкой детворе.
У глаз морщины от улыбок просто,
А в остальном - ничуть не постарел.

© Сергей Ефимов