Чудо-тайны обычной свечи...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочной мудрости внимая"

«ЧУДО-ТАЙНЫ  ОБЫЧНОЙ  СВЕЧИ...»

...Тихо в зале большом... Только свечи
Чуть потрескивают лучезарно...
От движений размеренно-плавных
Рукодельниц немного дрожат...

В их коронах – свет тайного нечто,
Что найти не удастся случайно...
Лишь в мучительных поисках можно
Тонкость нового дела познать...

...Руки учатся двигаться точно...
Глаз – подметить ту грань, то мгновенье,
Где в обычном рождается чудо...
Рукотворной красы волшебство!!!

Мастерство прибывает по капле...
По шажочку идёт освоенье...
И уже доставляет всем радость
Кропотливый процесс трудовой!!!

...Вроде, всё столь обычно и просто...
Спички... Ножницы... Свечи... И ткани...
Но всмотрись – лепесток сотворённый
Изгибается, словно живой!!!

Аккуратный... Изящный... Красивый...
Свежим будет всегда! Не увянет!!!
А созвездие нежных милашек
Нам подарит цветок кружевной!!!