О страсти

Лена Фукс
  «По распространённой версии мифа, предвидя свою смерть,
феникс осуществлял воссожжение себя, после чего
появлялся вновь из огня, или же возникал из пепла, праха.
В метафорическом истолковании феникс —
символ вечного обновления, бессмертия».
                (Википедия)



Помучаюсь немного — и забуду,
Останется чуть горьковатый вкус:
Ещё один, который не полюбит —
Преодолен и в этот раз искус.

Благодарю тебя за всё твоё молчание,
За то, что это время ты оставил мне,
Чтобы развеять глупые чаяния,
Забыть про ночи; думая о дне,

Благодарить еще — за все, что не случится:
За то, что не познаю крепость рук,
Ни мягкость губ твоих,
В которой хочешь раствориться,
Ни омут глаз твоих,
В котором хочешь утонуть.

А этот ворох слов, стихов....
О боже, что же ты наделал!
— Умом и сердцем овладел,
Минуя обладанье телом..
Как ты посмел.. как я посмела!? —
Открыть души своей чертог
чужому, позабыв, что в срок
Не миновать расплаты.
Я латаю сердце наспех, —
Иначе, просто курам на смех,
Мои соломенные латы,
И все заслоны —
Сломлены.
Все пламенем объято...

Скорей бы уж оно сгорело!!
До дна, до крайнего предела,
И я с ним вместе!!!
Чтобы после,
и, как всегда —
Из пепла снова возродиться
Твердя, как заклинанье: «Да!
Душа обязана трудиться!»