Мы рычаги задуманной судьбы

Мария Ахкямова
Мы рычаги задуманной судьбы,
Мы можем управлять движением ветра,
Гасить в душе зажженные огни,
Давать искру для млекнущего света.

Мы в праве жить моментом,
В праве лгать,
Садится на колени перед Богом,
А на последок в муках угасать,
И каяться потом перед острогом.

Бежать от всех, от грязи и обид,
Закрыться в этом душном тире,
Где ты стреляешь по рукам других,
Другие прямо в сердце, как на пире.

Где слева ложь,
Вчерашнего ли дня?
А справа похоть званого момента.
Где юности былая чистота?
Любви крылатые мгновенья?