Хлеб с водой...

Виктор Анорский
Хлеб с водой
иль пирог с бедой?
Выбирайте, люди добрые!
Выбирайте –
                только без зла!
Была-не была –
                да сплыла.
А пока беда плыла –
                всех коробило.

Хлеб да соль –
жизнь да боль.
Вам бы мёд, постяпушки,
со сметаной галушки, -
а хлебните-ка зарева –
вечернего зарева!
Оно запылает –
кровь так и взыграет!
Снова хотите жить?
Правильно!
Так и надо!
Чай, не овцы без стада.

…И души не теряйте нить.