Не как все...

Семён Гонсалес
Я много лет спешу за невозможным,
я много раз вычерпывал ничто.
Я сделал внутривенно и подкожно
прививку от чарующих пустот.

А потому не верю пропаганде,
и по иным понятиям живу.
Мешаю со Столичной водкой Кьянти,
с апломбом сноба раскатав губу.

У Бродского смакую междустишья.
Глумлюсь над всем, что свято для других.
И там, где нужно быть приличней, тише,
ругаюсь матом, как последний псих.

Мечтаю об эпохе рок-н-ролла,
что даст свободу и очистит ум.
Хотя и я – продукт совковой школы,
но Ленина сменял на бубль-гум!

Когда-нибудь покрашусь по-бодлерски –
в зеленый цвет – шагну за облака,
сам для себя панкующий и дерзкий,
летящий к солнцу гребаный Икар!

Пусть назовут упорным отщепенцем,
пусть плюнут вслед, мою развеяв тень,
но от себя ведь никуда не деться…
А впрочем, быть «как все» мне, видно, лень.