На дорогах ни души

Сергей Макиенко
На дорогах ни души          
Заигрались ветры             
Как волшебно хороши      
Зимние сюжеты.               

Снег на веточках осин      
На земле и крышах.          
А мороз как господин      
Паром белым дышит.       

По округе звон идёт          
Плачутся свирели.            
Белый- белый снег идёт   
За окном – метели.               

И рисует нам февраль      
На окне картины.               
Облекаются в хрусталь    
Ягоды рябины.               

У обрыва верба спит         
Серебром играет.               
Куст шиповника горит       
Взгляд мой привлекает.      

По тропиночке иду            
За водой в колодец.          
Снегири в саду поют         
…………………….               

25 Февраля (11:48) 2018.