В больнице 2

Инна Щептева
Дни в больнице тянутся, как вечность,
Кажется, что это бесконечно.
Передачку ждешь как манну небесную.
Но разве кого заманишь лестью

В заведение такого свойства,
Что при входе тошнота, серьезно.
Ура! Приезжает подруга - радуешься,
Что Новый год пришел. "Поправляешься?"

Обнимаешь, целуешь, разве не пляшешь,
Раз пришли - тебя любят, значит.
Разговариваешь, что в последний раз видишь,
И себя, что попал сюда, ненавидишь.

В больнице дается только пятнадцать минут на свидание,
Остается придаваться отчаянью.
И вот за пришедшим закрывается дверь тяжелая.
И начинается все снова.

Снова хмурый, не ждешь лова ласкового
И рисуешь все в мрачных красках.
В постели лежишь, читаешь,
Что-то там, повезет - сочиняешь.

Сам во всем виноват,
Что попал ты в ад.
Ожидание подобно каторге.
Все здесь идет по накатанной.

День сурка: завтрак, обед, полдник, ужин,
Душь... Да кому ты, собственно нужен?
Думаешь, снова лежа в постели,
Дни уж капают весенней капелью.

Жалко время убегающее и неуловимое,
Молишься, чтоб приехала любимая.
Но она то как раз не приезжает,
Ты ей больше не нужен, знаешь ведь.

И начинаешь грызть ногти в отчаяньи,
Прихлебывая чуть заварившийся чай.
Я, наверное, не доживу до выписки,
Вид у меня, право, не изысканный:

Ногти отрасли, волосы на потолстевшем теле,
От постоянного лежания пропотевшая постель.
Вылезают прыщи за невозможностью иметь косметику,
И чувствуешь себя страшной и потерянной,

Одинокой в душной палате,
Брошенной в Стикс, не глядя.
Этот ад еще две недели,
И не веришь, что выйти сумеешь.

Терпишь как-то, потом - смирение.
Я - неизвестное. Вот такое уравнение.
И думаешь, что в принципе теряешь?
Одиночество на воле. Ты же знаешь,

Ничего хорошего за пределами,
Кроме как кино в одинокой квартире. Верно,
Что спешить мне по сути незачем.
Разве что в другой мир одиночества бесконечного.

И уже все предвкушения по боку,
И не верится, что есть на свете Бог.
Ты смирился и уже не плачешь:
Ничего не изменится, знаешь ведь.

И слипаются глаза под таблетками,
Значит минус один в клетке.
И течет не спеша равнодушное время,
Разбавляемое уколами в вену.

Отрешен, забыт и вычеркнут.
Но кого, мне скажи, ненавидеть то?
Тишина: снова завтрак, обед, полдник, ужин,
Отрешенность в палате душной.

Время... и я в нем увязнув,
Не жду ничего и гасну.