Бесконечное лето песенка лены

Пиня Копман
Мелодия, ориентировочно,- Богословский, "Песня старого извозчика" (лирический вариант)


Это лето, может, крайний шаг до зрелости.
Скоро кончиться сезон и спустят флаг.
Только где бы взять в себе немного смелости
Как решиться, чтобы сделать важный шаг.
Игры, спорт и пляж, ведь это же не главное:
улетает юность, хоть сачком лови.
Как пичужка бьется сердце своенравное,
Боже мой, как сильно хочется любви!

Вот сгорят костры, а где же жизнь личная?
Не останется не углей ни золы.
И мальчишки, даже те, что симпатичные,
совершенные придурки и козлы.
Никакой свободы детям не положено.
Как дружка себе сердечного найдешь?
Только Сеня, несмотря что отмороженный,
на Янковского немножечко похож.

От предчувствий помутняется сознание.
Душу жмет, как перетянутая нить.
Не хочу до самой школы окончания
словно дура нецелованной ходить.
Что-то от костра слезинки под ресницами
и краснеют щеки, но не от стыда...
За рекою небо пыхает зарницами,
Утекает время, как в реке вода.
***
Визуальная новелла "Бесконечное лето" разрослась на десятки модов. Окончаний не счесть. Работа художников великолепна (Браво, Смолев!), а с песнями (если честно, - то и с вменяемыми текстами) полный провал. Так что песенка одной из героинь в духе 80-х будет не лишней