***

Юлия Гужова
В объятиях этого яркого зарева,
По разные стороны мы баррикад.
Быть может, не ты это - лживое марево,
Которое мне навязал сей закат.

А может быть это не явь и не прошлое,
А то, что мне светит коль буду с тобой.
Гортензия я, сквозь обиды проросшая,
Сгорю вдруг в закате на той мостовой.

И ты всё увидишь, но сделать не сможешь,
Ведь ты на другой стороне баррикад.
Расклад же такой, безусловно, возможен,
Ведь фронта любви ты извечный солдат...

12.04.17