Спи, мой сынок...

Эдуард Скороходов
Спи, мой сынок! Когда закрыты глазки,
Мягка на ощупь ночи чернота –
Она хранит законы доброй сказки!
Лишь наяву – беды неправота!

Спи, мой сынок! В волшебном царстве ночи
Все счастливы по замыслу Творца!
А в этом мире кто-то да захочет
Стереть улыбку с твоего лица!

Спи, мой сынок! Ты мне так часто снился!
Я ощущаю хрупкость детских плеч…
Ты, верно, потому и не родился,
Что здесь тебя от зла мне не сберечь…