Зачем стихи

Нелли Карагодина
Зачем стихи? Причем стихи?
Они тихи и далеки…
Они бессмысленно легки,
Они лишь след моей руки.
Они лишь жар моих ночей,
Они лишь боль моих речей,
Они лишь сотня палачей.
Они лишь крик души моей.
Они не могут передать:
Все то о чем должна молчать,
Все то, что я хочу сказать,
Все то о чем могу мечтать,
Но я должна их написать.
И лист бумаги замарав,
Я вывожу за строчкой строчку,
Не досказав, вдруг ставлю точку…
Наверное, чуть-чуть устав.
1998г