Одни вопросы

Любовь Ачёлова
Где найти мне верные слова,
Чтобы все понять меня смогли?
Если синева, то синева…
А какой цвет у моей земли?

Что такое истина? И смысл
Нашей жизни в чем, скажите, он?
Кажется, одна и та же мысль,
Посвящен ей не один уж том…

Каждый ищет все равно свое:
Для кого-то смысл в любви, в семье,
Для других – шикарное жилье,
А для третьих – просто бытие…

Что такое совесть, честь и долг?
Что такое ум и доброта?
Из кого, скажите, выйдет толк?
А кого проглотит пустота?

Много лет уж на земле живу,
Но одни вопросы в голове…
Я на помощь Господа зову:
-Дай прозренье, Боже светлый, мне!