Руку протяни

Ирина Богдашкина
     Отзыв на стихотворение
    «Нам не хватает доброты»
   (Павел Принц Де Монтферран)

   Доброта – желание помочь,
   Поддержать. Всего-то – и не больше!
   И не важно: день ли это, ночь;
   Может быть, тебе больнее, горше.

   Нужен ты: твоя поддержка, власть,
   Связи ль, задушевная беседа…
   В силах коль помочь – не дай упасть,
   Руку протяни. Пусть не соседа,

   Просто человека, не оставь
   В передряге. Помыслов греховность
   Господу видна. Чуть выше ставь
   Над удобством, выгодой духовность.

   Бумеранга действует закон –
   Жизнь, известно, вертится по кругу.
   То же испытаешь, что и он –
   Отнесутся ли к тебе, как к другу?..
   10.03.18
   картинка взята из интернета