Не проспать

Борис Борисович Михин
Себя ни с чем соотнеся,
   преодолеть возможным данность.
Екатерининская давность
   и будущность окрест висят.

И получилось чтиво, и,
   не зная ничего наверно,
   быть им, не поддаваясь скверне,
   и вынужденной неучтивость.

Ни с чем, так, стало быть, ни с чьим.
И пусть издохнут от изжоги
   с непротивлением за джокер
   толстовствующие сычи.

Упасть.
Встать.
Вбить в «евойну пасть»
   ухмылку.
Крови в реках с палец,
   и пусть мы многое проспали,
   мы будем пробовать не спать.