Мираж

Денис Даровов
В пустыне жизни нет безгрешных.
Ступай спокойно, не спеша
И не страшись песков безбрежных.
Мираж – не то, что безутешно,
А колыбель для малыша.
Он призрак, что даёт надежду.
Да не обманется душа.
Оставь печаль о наболевшем,
Великий путь осилит пеший
От миража до миража.