Impression

Александр Московский
         

Куда только судьба не заносила.
И в Аргентину, и на Колыму.
Везде было по-своему красиво,
Но вот чего никак я не пойму, 
Сюда экскурсии зачем нужны?
Кому? И Мирский замок, и усадьба         
Радзивиллов — голимый новодел
Под старину, где, кроме старых стен,
Все жалко и уныло. Аляпистый узор
«Под хохлому» и интерьеры — жуть,
Скуднее не найти. Да бог с ними не суть. 
Когда здесь лучше было? Экскурсовод,
Невзрачная, чуть старше тридцати,
СкороговОрит, аж под ложечкой
Заныло и не дослушав хочется уйти.
На улице с утра дождит, тоскливо.
С трудом сознание пытаясь обрести,
Ищу глазами на стоянке свой автобус.
Скорей бы уж в гостиницу и спать.
Черт нагадал сюда поехать в отпуск,   
А впрочем, будет повод написать
Про чучело, рога, картины, глобус.
А может быть и нет, как знать...

 impression - англ. впечатление, ощущение