Парадоксы

Елена Бычкова
                однажды по телевизору объявили
                о сборе пожертвований
                на операцию собаке…

Воистину, мир парадоксов!
 - «Жертвуйте деньги собаке,
Ей нужен хороший доктор!»…
А парня избили в драке -

Хотел отпихнуть собаку
И даже ударил палкой,
Когда злая пасть в атаке
Оскалилась с лаем… Жалко.

- Кого?
- Не себя, так беднягу,
Когда наблюдаешь сцену:
Оплачена жизнь собаки,
А человека - не ценна.

Со дня написания этого стихотворения (2008 год) погибло от разъяренных собак большое количество людей, в том числе 4 дня назад в Подмосковье погиб, защищая от собак уже покусанную ими девушку, 19-летний парень Олег Шушунов. Ценою своей жизни он спас ее жизнь. Светлая память герою!