Другу

Людмила Преображенская
Громады зданий, ночь и день,
Витрин ажурных блики,
Скульптура белая и тень,
От полководца с пикой.

В душе моей горят огни,
Иду в библиотеки
И так проходят скучно дни,
В учении навеки.

Так замыкается мой круг,
Хочу ль я это знанье,
Приди ко мне мой верный друг,
Развей мое молчанье.