Сознание бездонная труба

Иван Кунцевич
Сознание – бездонная труба:
Летит внутри неё – моя судьба,
Летят за нею тропка, поле, взгляд
И всё, что есть, что рядом – всё подряд.

Сознания великая спираль
За кругом круг всё круче входит в даль.
И дом, и сад, и всё, что рождено –
В другом витке мне слышать суждено.

Сознание – начало и конец,
А между – лишь биение сердец!
В каких пределах ты летишь теперь?
Вселенная, открой пошире дверь!