Ты не одна...

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Смотри, на улице весна,
день поминутно прибывает...
"Ты не останешься одна..." -
сосульки с крыши выбивают

морзянкой в тонкое стекло
огромной лужи под окошком...
Смотри, уже почти тепло.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко...

И в этом не твоя вина,
что мысли кружатся метелью...
"Ты не останешься одна..." -
я повторяю за капелью...

Перед рассветом ночь темна.
Безвестность горше горькой муки...
Ты не одна... Ты не одна...
Есть я и ты, и дочь, и внуки.

(16 марта 2018 г. 3.47. СПб)