Пересмешник

Любовь Дмитриевна Маркова
Пересмешник. Или надо мною
Он смеётся в этот поздний час?
Далеко не юною порою
Он в покое не оставил нас.

Пересмешнику весёлая забава,
Ей обида горькая до слёз.
Разрыдалась гордая Любава
Над букетом ярко алых роз.

Отрыдала, голову подняла -
Чернота в наплаканных глазах.
Тот букет к груди она прижала
И тоска нахлынула, и страх.

И к окну решительно подходит,
И букет бросает за окно.
Пусть ничто её не беспокоит,
За победу пьёт она вино.

Разлетелись по асфальту розы,
Словно вдребезги разбитая любовь.
Умертвили ранние морозы
Трепетность прекрасную цветов.

Пересмешник красотой букета
Вдруг былое вздумал возродить.
Опоздал. И солнечному свету
Счастья прошлого не оживить.