Вершина

Аленушка Вергунова
_______________________________

Мир многолик и не спокоен,
Но нет движения и лиц.
Что день – тихоням уготовил?
Мятежным, что подарит жизнь?!

Как совладать, мой дерзкий гений,
С умом, бегущим впереди…
Бунтарским Духом.
Выйти к цели,
Из лабиринта в лабиринт.

Неугомонное явленье,
Одной из граней естества.
В ладу с природой, но не с теми,
Кто любит блеклые цвета.

Раскрашен мир совсем непросто,
И видит это зоркий ум.
Да Винчи, Вонг, и  Калиостро,
Джон Лоу, Бонапарт, Колумб.   
Все уместились в моём теле,
В душе бунтарской и судьбе.
 
Как совладать, мой дерзкий гений,
С размахом этим в голове.
Как в пирамиде - многогранник,
Поступков, мыслей и идей.
В сечениях Витрувианских,
С макушки до босых ступней.

В чередовании отрезков,
Вершиной, точкой  во главе,–
Моя бунтующая нежность,
И светлая любовь к тебе.

_________________________________





Витрувианский человек — рисунок Леонардо Да Винчи  посвященной трудам Витрувия.
Получил название «золотое сечение».