Ева... Татьяна Бирченко

Цех Футуросимволисто
Ева
Татьяна Бирченко

Что её ждёт, эту девочку Еву?
Вечно мечтает, не помня, о чём.
Дерево… было ли вечное Древо,
плод золотистый? А Змей, – ни при чём?
Предощущение жизни грядущей,
нет ни сомнений, ни страха в глазах.
Завтра – моленье о хлебе насущном,
множатся лики, плывут образа.
Ну а сейчас баловница невинна,
всё забывает, запрет не блюдёт.
Пусть уж Адаму клониться с повинной,
тяжесть забот на него упадёт…



Картина Татьяны Горшуновой "Ева"



Для: http://www.stihi.ru/2017/07/02/4709


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2017
Свидетельство о публикации №117070502060