Опять весна завьюжилась

Вера Дезарно
Опять весна завьюжилась.
Застыли в марте лужицы,
Сковал нежданный лед.

День черепахой движется.
Янтарь на нитку нижется,
Мелодию зовет.

Не пишется, не слышится.
Лишь пустота колышется,
Кольцом вокруг встает.

Беру перо решительно,
Вдруг росчерк удивительный
Мне музу ниспошлет.

Слова танцуют, бесятся....
Веди к Парнасу, лестница!
Пегас копытом бьет.

Но, я - большая грешница,
Привязана к столешнице
Среди земных забот.

Пора готовить трапезу.
Сейчас мне - не до записей.
Запру тетрадь в комод.

Пусть Аполлон расщедрится,
Пошлет лучи с безветрицей.
Растопит гололед.