Спокойного пути! Экспромт-баловство

Серж Дручин
Мы в лёгком плюсе постепенности,
Болтая правдою нагой,
Рюкзак напяливая с бренностью,
Ревнуя к родине другой,

Выходим затемно из курева,
Скрипя остатками снегов,
Погоде бросив злостно: уева!
Давясь ухмылками врагов.

Но ветер северный умеренный
Покров распустит у небес
И звёзд чреду вольёт уверенно
В невидимый отсюда зев.

И солнце робкое от краешка
Малиновый готовит фон
А ты, малиновый, шагаешь всё
В кармане трогая смартфон.

Так в дне, грядущем по незнанию,
Не видим мы, что ход времён,
Таящий маятника маянье,
Вполне собой определён.

И значит, глупо с кем-то лаяться,
Ворчать, снобизму дань отдав.
День только-только начинается.
И путь спокоен, как удав.


суббота 17.03.2018 21:30