Парадокс!

Мария Сафронова 3
Текст библейский прилежно читая
"Громом с неба" ребёнок сказал
"А за что же народ Ханаана
Бог пришельцам в пленение сдал.
Ясно всем, что зажиточно жили
Ханаане без манны с небес,
И с соседями, видно, дружили,
И трудом достигали чудес?"

В этом возрасте"всё в воле Бога" -
Непонятно! -
               Нельзя так сказать!
Потому что "ни мало. ни много"-
Зло со благом придётся равнять*.
Проще вырвать страницу из Библии,
Чтобы Богом детей не пугать,
Или эту страницу...
                в ней - гиблую!
По Завету Христа написать!

*В "Детской библии" на стр.112 написано
 (4-я Книга Моисеева)"...не бойтесь народа земли сей,
ибо он достанется нам на съедение: с нами Господь..."
Изд.Российское Библейское общество.М.1993