Памяти Табакова

Бонев Павел Любинтинович
Не мог не откликнуться


Я объяснить не сумею

Очень уж нелегко

Россия была, а с нею

Был Табаков


Теперь вот его не стало

Величием не на миг,

Что сохранило усталость

От нас самих


Был мастер

           был метр

Был я к нему не участлив...

И ничего взамен.