Маска

Вера Китиш
Маска прилипла - не убрать от лица,
Но ходить до конца
В ней...
Хуже в тысячу раз!
И уже целый час,
Целый день, нет, неделю
Отрываю ее, отдираю - и вот, отлетела.
Но теперь все знакомые,
Кого я ни встречу:
«Выглядишь стремно»,
Ну что я отвечу?
Не нравлюсь — пожалуйста,
Пускай и не дружат,
Но правда ведь, маска
Была еще хуже?