***

Юрий Мусаткин
Нас ластиком стирают год за годом,
Со всех помятых вырванных страниц,
Чтобы оставить в памяти народной,
Лишь только достижения первых лиц.

Мельчают наши мысли и свершения ,
Мы сами не желаем прыгнуть выше,
Нас не пугают жертвы и лишения,
Становимся покорнее и тише.

Готовые к лишениям и страданиям,
Мы не стремимся к новым достижениям,
Букашки в бесконечном мироздание ,
Готовые к своей судьбе с рождения .