Хлоя

Светлана Водолей
                Но вот осенило
                Виктор Каблов
                http://www.stihi.ru/2018/03/16/10183



Подморозило. Греюсь как сука.
Печь пылает камнями алмазными.
Осенило Предвидением руку,
золочу для тебя, /деньги разные.../

Мельк, о да! Мельпомены зарвавшейся
в звёзды - выгореть, грея - любитити.
Что-то схлынуло или отважилось...
Позабыть? Иль дать позабытити.

Не могу. Вспоминанием - запахи
от иланга до дна бергамотова.
А вокруг - раздвоились как радуги
эха вести блаженного Лота и...

Со святыми меня упокоишь ли?
Что случилось?! Размытые Хлоями
"па" от Дафниса в зеркале. Стоишь ли?!
Танец твой не со мной, только с профилем.

На ступенях замшелых веками -
только этой гармонии линии,
что и Плиний вписал в оригами.
Эти лаки как ласки от Плиния!

И танцует безмолвное Чудо
форм размытых, но Будущим кажется.
А пока - утонуло в Бермудах.
Но навряд от Меня откажется!

                17 марта 2018 года