Уезжаю из Поконо...

Борис Неменов
      *     *     *


Уезжаю из Поконо.
Возвращаюсь я в жизнь городскую.
В суете её, словно в локонах,
Я запутаюсь и затоскую:
По тенистым лесам,
По свободному говору ветра.
По высоким в звездах небесам...
Тесно мне в ограниченных метрах.

Буду снова мечтать я о лете.
И пугаться отъезда из City –
Неудобно мне без инернета –
Вы метания эти поймите.
В городских своих праздниках скудных,
В цепках лапах урбанизации.
Страшны кажутся месяцы будней
Без щедрот мадам цивилизации..

Но когда ёмкой памяти всплески
Мускл тронут на грустном лице,
Вспоминаю цикдный я стрекот
И оленей на самом крыльце;
Барсука чуть заметую нору,
И надутого в шар индюка   --
Вот тогда, уверяю Вас, впору
Переехать мне в норку сурка.

Вспоминаю: протоптаной тропкой
Совершающих свой променад –
(Шаг вальяжный слегка, неторопкий) --
Медведицы и двух медвежат.
И тогда –то, смогу я податься, --
Синим пламенем город гори –
(По секрету могу Вам прзнаться),
На природу, назад, в дикари!