Владимир Ложкин. Как лебедь с подбитым крылом

Сонеты Цурэна
             «Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде» -
                из стихотворного наследия Цурэна



Как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде,
Что тлеет чадящим углём в плену Арканарского неба,
Так я, сердцем вычерпав боль, шатаюсь, не зная ночлега,
Вином заливая юдоль, погибшую в нашем гнезде.
 
Ещё не остыл поцелуй, а смерть закрывает ей веки.
Пусть уши прижмёт обалдуй, жрецу не уйти от мечей.
Выносит так Бог приговор - без пафоса лишних речей,
И серость получит отпор, увидит кровавые реки.
 
Так пусто в душе без любви, ушедшей безвременно к звёздам.
Ты Киру зови, не зови, вина - не противится розгам.
Её в подсознании имя спрессуют года янтарём.
 
А жизнь - это изгнанный сон, сгорит, как шальная комета.
Душа, ещё чувствуя стон, напьётся сиянием света!
Пора выходить из пустыни, приняв очищенье огнём.

- Любовь моя, ты же богиня! Теперь мы навечно вдвоём.


18.03.14.

http://www.stihi.ru/2015/07/14/5812