Вопросов... выше головы

Людмила Дзвонок
Как не писать, коль мысли в голове?
Освобожусь, пусть вылетят наружу…
Принадлежат тебе, родному мужу,
Их много, как тех дырочек в канве*!

Сегодня вышивала по канве
Цветы, стоящие в хрустальной вазе,
А сердце билось, словно бы в экстазе,
Что не поёшь, любимый соловей!

Ах, мысли, мысли!..  Как не думать мне,
Хоть ты сказал не думать всё же много?
Разлука наша и твоя дорога…
Который день сижу я в тишине,

А мне б услышать голос твой родной!..
(- Что, испытание на крепость, Боже?
Молчание меня всегда тревожит.
Так плохо прозябать мне здесь одной!)

Сказала… Стало легче… Нет, увы!
Всё также мысли: «Как ты там, любимый?
Молчание – оно невыносимо,
А тех вопросов... выше головы!»
                17.03.2018

*Канва – основа вышивки (авт.)

Картина из Интернета.