Зачем нам дряблая Европа

Васлий Кузьменко
Зачем нам дряблая Европа,
Союз цивилизованных рабов,
С душой трусливого холопа,
Наследие языческих богов.

Ведь сквозь века, в них Бога нет,
Как нет в них римской стали,
Звучит Шекспировский сонет,
И стонет с радугой в печали.

Давно всё продано за океан,
Их честь, достоинство свобода,
Лишь слышен вой и балаган,
Во благо собственно народа…

Россия – Рим, не вам чета,
И мира православия мечта!