Шанс

Ольга Хорнетт
Восторгом утро повстречает снова,
Hепрошеным пушистым удивленьем:
Из шепота (остановись, мгновенье!)
Снежинок озорных родится слово...

И рядом с первозданной красотою -
Политиков  нелепые  конфузы,
Военные  доктрины  и  союзы...
Как хрупок мир, любовь и мы с тобою

С наивной верой в разумa альянсы,
Желанием cберечь свою планету,
Одну на всех, наполненную светом
В туманности осмысленного шанса.