За что меня благодарить?

Анна Евгеньевна Васильева
За что меня благодарить?
За смелость слов и ясность взгляда,
За то, что разрываю нить,
Ты бы не смог пока я рядом.
А помнишь, двери – на замок
И птичьим клекотом гортанным
Шептали мы любви урок?
Нам мир казался первозданным,
Для нас двоих в ночи с небес
Летели звезды, хлопья снега,
Менял одежды, краски лес,
Нас кутала в туманы нега.
За это я благодарю
Тебя, глядящего сурово.
Несу в подарок январю
Тобой несказанное слово.