Как больно хлещет слово ностальгия

Гюльнар Тарверди
Ушли в песок не сказанные строки
и мысли унесло зеленою волной,               
хотела написать, а вышло столько точек... 
Что было на губах услышал лишь прибой.

Как много знаешь ты, великая стихия,
и сколько душ хранишь на дне своём морском,
как больно хлещет слово"ностальгия",
как хочется дойти до родины пешком...

Ты далёко сокрылся, берег мой далёкий,
нарушил ты в душе моей давно уже покой,
ты потерпи ещё, мой Каспий одинокий,
я выживу на памяти и возвращусь домой...