Вселенская глухота

Морж
Бог, как обычно, творение очень сквалыжил,
долго держал его в малом-премалом объёме.
Как-то не думал: для хобби ваял, для престижа?
Может быть, думал: объём этот был неподъёмен?

План созревал незаметненько и потихоньку,
впрочем, стоячего времени было навалом.
Качеством брал: не порвал Он нигде там, где тонко...
Сел на палас возле битого молью дивана.

Что подтолкнуло: наученность или дремучесть?
Славно-то как получилось, мир вроде доделан!
Может, достаточно ждать и вселенную мучить?
Дунул и плюнул: сверкнуло и всё полетело.

И расспиралилась в космосе звёздная жижа...
Невероятно, что взрыва никто не услышал!

Март 2018