О бездарных дураках

Наталья Буканова
Печаль, сомнения и страх
Вернейшие попутчики до гроба.
Веселье вечное живёт лишь в дураках,
И только 'на людях, а дома

Наедине с собой не страх, а ужас
Хватает и толкает их в толпу,
Где день и ночь никчёмные созданья трутся,
Мешая творчеству и созиданью

Своей бесмысленной и едкой
Трескатнёй, что курицы наседки,
Но яйца не несут, а только жрут,
Стенают, ноют, проклинают, ржут.

Вот круг занятий их нехитрый.
Охочие до барахла, и снеди,
Волнуются, что скажут их соседи.
Сбиваясь в стаю, любят потравить

Тех, кто при деле и не им чета,
Глумиться, сплетничать и кости перемыть.
А коли улыбнётся им удача,
Всегда готовы навредить и погубить -

Дебилов всех заветная мечта.
Так представляют справедливость -
Мол одинаковые все и 'равны,
Не терпят индивидуальность, личность,

В них видят злейшего врага,
Что их "устои" рушит вековые.
Одним присутствием им жить мешает,
Напоминает им об их убожестве, бессильи.

Пробьются, не дай Бог, в начальство,
Что в нищенской стране не редкость,
Пиши пропало, вечно в душу лезет
И егозит, обкрадывая, грабя.