Ах, этот вечер

Вадим Ясень
Днём гоpод как гоpод, и люди как люди вокруг,
Hо вечеp приходит и всё изменяется вдруг,
Hа лица актёров кладёт он таинственный грим
И Гамлет страдает, и снова поёт Лоэнгрин.

ПРИПЕВ:

       Ах, этот вечеp — лукавый маг,
       Одетый вечно в лиловый фрак,
       Погаснут свечи, уйдёт любовь,
       Но этот вечеp вернётся вновь.

Опять каравеллы привозят рабов и вино
В ту гавань, что дремлет на дне океана давно.
И вновь слышен голос бессмертной и гордой любви,
Что схожа с планетой ещё не открытой людьми.

ПРИПЕВ:

       Ах, этот вечеp — лукавый маг,
       Одетый вечно в лиловый фрак,
       Погаснут свечи, уйдёт любовь,
       Но этот вечеp вернётся вновь.

Нельзя в этом мире пройти не оставив следа
И вечеp-волшебник запомнит нас всех навсегда,
И новые люди в далёкой неведомой мгле,
Когда нас не будет, нас будут играть на Земле.

ПРИПЕВ:

       Ах, этот вечеp — лукавый маг,
       Одетый вечно в лиловый фрак,
       Погаснут свечи, уйдёт любовь,
       Но этот вечеp вернётся вновь.

И плачет Татьяна неистовым горем полна,
Онегин не знает, что жизнь без чувства пуста.
А Герман с упорством стремится к мечте напролом.
Триумф Бонапарта в Москве обернётся в разгром.

ПРИПЕВ:

       Ах, этот вечеp — лукавый маг,
       Одетый вечно в лиловый фрак,
       Погаснут свечи, уйдёт любовь,
       Но этот вечеp вернётся вновь.

Стоит у окна в печали Борис Годунов.
Князь Мышкин пытается сделать людей из воров.
И сёстры страдая, отчаянно, рвутся в Москву.
А чайка приводит героя к смертельному сну.

ПРИПЕВ:

       Ах, этот вечеp — лукавый маг,
       Одетый вечно в лиловый фрак,
       Погаснут свечи, уйдёт любовь,
       Но этот вечеp вернётся вновь.

И театр нам дарит всегда крылатый покой,
И сердце заходит и манит за яркой звездой,
И чувствуем силу, и праведность наших потерь,
И мы оглянувшись увидим достойных людей.

ПРИПЕВ:

       Ах, этот вечеp — лукавый маг,
       Одетый вечно в лиловый фрак,
       Нет больше счастья — любить, страдать
       И благородство в себе искать.

17.03.2018


Пародия на песню «Ах, этот вечер» из к/ф «Ах, водевиль, водевиль...» 1980 г.
Сл. Леонид Дербенёв / муз. Максим Дунаевский